Три новые канатные дороги экскурсионного подъема открыл для туристов курорт «Горки Город». Новые канатные дороги ведут в зону «Восточного сектора» — две кресельные и одна канатная дорога гондольного типа поднимают туристов до отметки в 1’400 метров над уровнем моря. У конечной точки берет начало облегченный туристический маршрут, ведущий к водопаду «Поликаря».

Напомним, что основные канатные дороги «Восточного сектора» были открыты на сочинском курорте еще зимой 2014-2015 года, что позволило увеличить общее число трасс курорта в два раза.

Напомним, этим летом «Роза Хутор» планирует принять 800 тыс. туристов. А для того, чтобы преломить сложившийся стереотип исключительно горнолыжного курорта, в «Розе Хутор» на летний период для туристов подготовлена масса активностей, а также пакетные туры «горы+море», которые включают в себя перелет, проживание и даже ежедневный трансфер на собственный пляж курорта. Что касается зимы, то курорт планирует увеличить протяженность горнолыжных трасс почти до 100 километров. Помимо этого в планах руководства выпуск единого ски-пасса для катания со склонов курортов «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в ходе пресс-тура рассказал заместитель гендиректора курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

 «Сейчас мы наращиваем на курорте число дополнительных активностей. У нас появился горный пляж, мы взяли в аренду пляж в Адлере в Имеретинской бухте. Также мы продвигаем турпакеты: проживание, перелет, поездки на море два раза в день. Эта услуга очень востребована, она набирает обороты. Мы делаем на это ставку», — сказал он. Александр Белокобыльский также отметил, что в ближайшее время на курорте появится один из самых высокогорных пляжей в стране. Он будет находиться на высоте 1’300 метров. Помимо этого с 1 июля на курорте ежедневно будет проходить театрализованное шоу на открытом воздухе «Кавказские пленники», которое включает в себя цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены и  множество пиротехнических эффектов. «Летом 2014 года наши отели были загружены на 27%, в прошлом – примерно на 46%. Этим летом мы также ожидаем рост. Например, зимой в некоторые дни средняя загрузка составляла 100%, поэтому летом у нас есть к чему стремиться», — отметил собеседник.