Доминиканская Республика набирает популярность среди российских туристов. Так, по данным Центробанка страны, в июне этого года российский турпоток в Доминикану показал рост в 104%.

В целом за первые шесть месяцев этого года, с стране побывало 37.2 тыс. россиян, что стало на 5.7% в сравнении со сходным периодом прошлого года. При этом значительный рост стартовал в апреле, когда турпоток из РФ вырос на 16%, а в мае он уже достиг 49%, в июне- 104%, в июле – 81%. Отметим, что по итогам прошлого года количество российских туристов, побывавших в Доминикане, сократилось на 2.5 раза.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), на фоне такого роста туроператоры планируют развернуть чартерные программы в республику. Например, на днях стартовала программа «Anex Tour» на рейсах «Azur Air» в аэропорт Пунта-Кана, пишет «Коммерсант». При этом, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, именно туроператоры поспособствовали такому повышенному спросу. «Благодаря сформированным туроператорам чартерным программам туры значительно подешевели, еще в июне направление в некоторых случаях оказывалось не дороже Греции»,- пояснила она.