Московский аэропорт Домодедово открыл кинопорт DME – бесплатный кинотеатр для пассажиров и гостей воздушной гавани. Проект приурочен к проведению Года российского кино. Репертуар кинотеатра составит классика советского кинематографа и современные картины, сообщает пресс-служба аэропорта.

Так, накануне, 16 августа в рамках премьерного показа кинопорта DME зрители увидели фильм «Девчата».

Начало сеансов в кинотеатре – ежедневно в 20:30. Вход для авиапутешественников и гостей аэропорта бесплатный. Кинопорт DME будет открыт для зрителей в период с 16 августа по 11 сентября 2016 года.

Кинотеатр расположен под открытым небом в непосредственной близости к восточной части терминала.

Для комфортного просмотра организаторы предлагают зрителям подушки и кресла-подушки, а напитки и закуски, приготовленные на фабрике бортового питания аэропорта, можно приобрести в снек-баре.

Также Московский аэропорт Домодедово приглашает любителей кино принять участие в первой всероссийской акции «Ночь кино», проведя ночь с 27 на 28 августа в Кинопорте DME. Под открытым небом вы не только посмотрите фильмы, но и полюбуетесь видом взлетающих и заходящих на посадку самолетов.

История Московского аэропорта Домодедова тесно связана с любимыми миллионами зрителей кинолентами: в нашем аэропорту проходили съемки таких фильмов как «Экипаж» Александра Митты и «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.